夕食のおかず、鶏の唐揚げです。モモ肉3枚分。
半端な量(多分50gぐらい)の片栗粉と未開封の唐揚げ粉があり、どっちを使おうかと少し迷いました。結局「開いてる方を使い切らないとね~」と片栗粉を使うことに決めました。
下味(生姜、醤油、酒)を付けて粉をまぶしていったところ、微妙に足りなかった…orz
画像上部の色が濃いのが唐揚げ粉を使った方です。何も言わなければ、明るさの関係で若干色が違って見えるだけと思われそうです。
下味付けた後に唐揚げ粉を使ったため、味がくどくなるのではと思いましたが、唐揚げ粉の味に覆われていました(当然か…)。
家族には特に何も言っていないので、単に唐揚げだとしか認識されていないと思います(笑)。